溝通的定義

「溝通」是傳遞訊息、交換意見,建立共同性的一種過程。學者對「溝通」的定義很多,表2-1-1整理出各學者對「溝通」的詮釋,俾使我們對「溝通」的概念有所瞭解。 

                        表2-1-1  學者對溝通的定義

 

               

Lasswell

1948

溝通是「由某人,藉著某種管道,向他人說某些話,並產生了某種效果(Who says what in which channel to whom on what effect)」。

Shannon

& Weaver

1949

溝通包括一個人的意思影響另一個人的所有過程,是一種社會行為,用以分享態度、觀點、資訊、知識和意見的方法。

Schramm

1954

溝通是藉著分享消息、事實或態度,試圖與他人或團體建立共同的瞭解與看法。

Brown

1961

溝通在於傳遞和交換事實、意念、感覺和行動;是一種思考程序、往返式的連續歷程,也是一種社會程序符號化的過程。

Barnard

1968

溝通乃個人與個人間傳遞有意義符號的歷程。

Simon

1976

溝通是指組織的一份子將自己的意思傳達給另一份子的過程。

涂崇俊

1977

溝通是一個動態歷程:為個人或團體將觀念、意見、態度或感情,利用各種媒介或工具(如語文、符號),傳遞予他人或其他團體,以建立相互瞭解的一種心理及社會的歷程。

謝安田

1982

溝通,就出發點而言,是在促使意見能協調一致,進而使整體組織目標能協調一致;就程序而言,溝通為發訊人將意見(觀念、態度、訊息等)傳達至收訊人的一種程序。

謝文全

1988

溝通係個人或團體相互間交換訊息的歷程,以建立共識、協調行動、集思廣益或滿足需求,進而達成預期目標,因此溝通包括三項要點:(1)溝通是交換訊息的歷程;(2)溝通之雙方為個人或團體;(3)溝通有其目標。

舒緒緯

1990

溝通係指送訊者將語言、符號等訊息,經由適當的表達方式,使收訊者表現出預期反應的一種歷程。

徐木蘭

1994

溝通除了思想與觀念交換的過程外,它的最高目的是藉回饋的手段,達到彼此瞭解的境界。

資料來源:嚴竹華(1999